Главная » Події » Запорожский нардеп Роман Соха выйдет из фракции “Слуга народа”: его возмутило назначение Шурмы

Запорожский нардеп Роман Соха выйдет из фракции “Слуга народа”: его возмутило назначение Шурмы

Роман Соха выходит из фракции "Слуга народа"
Народный депутат Роман Соха

Запорожский нардеп по округу №75 Роман Соха сообщил о выходе из фракции “Слуга народа”. Решение парламентарий озвучил с трибуны Верховной Рады Украины.

Об этом пишет 24 канал, ссылаясь на прямую речь Романа Сохи. 

Политик раскритиковал деятельность президента Владимира Зеленского. Больше всего Соха возмутился назначением Ростислава Шурмы заместителем главы руководителя Офиса Президента. 

Мне очень стыдно за это назначение. А также за назначение милиционера Януковича Олега Татарова, лоббиста Харьковских соглашений Руслана Демченко. Этих людей не должно быть на государственных должностях. Я не хочу и не могу быть причастным к людям, которые не отвечают тем принципам, которые мы декларировали, идя на выборы, – заявил нардеп.

По словам Сохи, Ростислав Шурма во время первого и второго тура президентской кампании и во время внеочередных парламентских выборов использовал законные и незаконные средства, чтобы навредить избирательной кампании ЗеКоманды в Запорожской области. 

Напомним, во время парламентских выборов в 75-м мажоритарном округе (Днепровский и Заводский районы) кандидат от «Слуги народа» Роман Соха обошел депутата прошлых созывов Сергея Кальцева, который баллотировался от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и представителя «Оппозиционного блока» Виктор Бусько. В 2019 году, по словам Романа Сохи, партию «Слуга народа» он выбрал из-за схожих идей и планов развития. 

Роман Соха не единственный запорожский нардеп, который выйдет из фракции “Слуга народа” в этом году. Напомним, что полгода назад на заседании Верховной Рады Украины стало известно об исключении запорожского нардепа Евгения Шевченко из фракции Слуга народа“. Тогда Шевченко говорил, что “ будет заниматься политикой и вести людей за собой”.

Ранее Шевченко “прославился” своей поездкой в Минск на беседу с самопровозглашённым президентом Беларуси – Александром Лукашенко. 

Также он позитивно откликнулся о задержании бывшего главного редактора оппозиционного беларусского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.