Главная » События » Запорожский нардеп Евгений Шевченко одобрительно откликнулся о задержании белорусского оппозиционера
Запорожский нардеп Евгений Шевченко одобрительно откликнулся о задержании белорусского оппозиционера
Евгений Шевченко

Запорожский нардеп Евгений Шевченко одобрительно откликнулся о задержании белорусского оппозиционера

Депутат из Запорожья Евгений Шевченко одобрил задержание бывшего главного редактора оппозиционного беларусского Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Шевченко прокомментировал эту ситуацию у себя в Telegram-канале.

К своему посту запорожский нардеп добавил публикацию российского политолога Сергея Карнаухова, который назвал задержание Протасевича «блестящей работой».

Самолёт Афины-Вильнюс, которым летел беларусский оппозиционер Роман Протасевич, внепланово посадили якобы через сообщении о “минировании летательного аппарата”. Взрывчатку не нашли, но оппозиционера задержал по личному поручению Лукашенко.

Он обвиняет Протасевича в организации массовых беспорядков. Теперь журналисту грозит либо большой тюремный срок, либо расстрел.

Как писал ранее Inform.zp.ua, Шевченко уже успел “прославиться” своей поездкой в Минск на беседу с самопровозглашённым президентом Беларуси – Александром Лукашенко. После этого визита депутаты во фракции “Слуга народа” начали собирать подписи за исключения Евгения Шевченко из фракции. Но сам Евгений Шевченко, по данным СМИ, попросил “выгнать” его из фракции, но пока большинство депутатов во фракции не поддерживают это предложение.

Напомним, Евгений Шевченко стал депутатом от партии «Слуга народа» на парламентских выборах в 2019 году. Его избрали от округа №76 в Запорожье, в который входит Вознесеновский и Хортицкий районы города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1