Роман Соха на округе №75 с большим отрывом обошел на выборах конкурентов

В 75-м мажоритарном округе (Днепровский и Заводский районы) кандидат от «Слуги народа» Роман Соха обошел депутата прошлых созывов Сергея Кальцева, который баллотировался от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и представителя «Оппозиционного блока» Виктор Бусько.

Роман Соха получил 43,74% голосов избирателей. На втором месте – Сергей Кальцев 12,43%, Виктор Бусько – на третьем 10,85%, голосов.

Фото: личная страница Романа Сохи в Фейсбук

Роман родился 18 октября 1985 года в Запорожье, где и проживает по сей день. 

В 2001 году попал на работу в банк. На протяжении следующих 12-ти лет связал свою карьеру с работой в банковской сфере, пока не занял должность директора филиала одного из коммерческих банков:

Я родился и вырос в Запорожье, меня воспитывала одна мама, она полжизни проработала на «Днепроспецстали» обычным инженером, поэтому мы звёзд с неба не хватали. Единственный банк, который брал людей с улицы – это «Правэкс Банк». Я попал туда обычным экономистом валютного отдела, но я человек амбициозный и строил карьерную лестницу. С Правэкс банка я уходил уже с должности замначальника отдела валютных операций.

Фото: личная страница Романа Сохи в Фейсбук

По словам Романа Сохи, партию “Слуга народа” выбрал из-за схожих идей и планов развития:

Второе дыхание у меня открылось в 2019 году, когда я увидел интервью Гордона, где Зеленский сказал, еще не будучи объявленным кандидатом, что президентом должен стать просто порядочный человек.  Эта фраза меня так задела, думаю, мы ж вот это все экстраполировали, чтобы не пустить, оградить, ограничить. Ну и я как-то так начал смотреть, что там за команда, откуда она образовывается. И нашел людей-единомышленников, которые начали формировать здесь. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: