Главная » Без категорії » Цены на авиабилеты из Запорожья могут снизить: причина

Цены на авиабилеты из Запорожья могут снизить: причина

Запорожье Международный аэропорт рейсы полёты
Запорожский международный аэропорт

Украинские авиаперевозчики могут снизить цены на внутренние авиабилеты. Такое решение инициировали в Кабмине из-за того, что авиаотрасль понесла финансовые потери за период пандемии. 

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Авиакомпании самостоятельно примут решение до 10 декабря о снижении стоимости внутренних билетов. Те, кто урегулирует цены – получит компенсацию от Правительства. 

Кроме того, Мининфраструктуры ведет переговоры с украинскими авиакомпаниями об участии в программе реализации выплат 1 тыс. грн вакцинированным гражданам.

Мы понимаем, что вероятнее всего получателем этих средств в итоге будет именно “Укрзализныця”. В то же время мы ведем диалог с украинскими авиакомпаниями, которые предварительно выразили готовность адаптировать цену и конкурировать за пассажиров. Сейчас уже четыре украинских авиаперевозчика предварительно готовы к реализации этой инициативы, – заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Он также сообщил, что инфраструктурные предприятия, такие как “Укрзализныця” и международный аэропорт “Борисполь”, принимают участие в рабочей группе вместе с Министерством цифровой трансформации и другими участниками.

Напомним, в следующем году авиакомпания SkyUp готовит масштабный запуск авиарейсов из запорожского аэропорта. Новая летная программа позволит запорожцам посмотреть десяток европейских стран. 

Ранее стало известно о том, что из Запорожья SkyUp анонсировала рейсы в Албанию, Болгарию, Грецию, Грузию, Италию, Испанию, Кипр, Чехию и Черногорию.

В Международном аэропорту “Запорожье” ответили, какие документы нужно иметь туристам, вылетая из запорожского аэропорта и, что туристы должны будут предъявить по возвращению в страну.