Главная » Политика » Мэр Запорожья Буряк уволил секретаря горсовета Куртева
Мэр Запорожья Буряк уволил секретаря горсовета Куртева
Запорожский горсовет

Мэр Запорожья Буряк уволил секретаря горсовета Куртева

Городской голова Запорожья подписал распоряжение об увольнении секретаря мэрии Анатолия Куртева. Он был избран секретарем 23 апреля от партии “Слуга народа”.

Об этом сообщает пресс служба Запорожского городского совета.

Буряк уволил Куртева после того, как то “якобы не прошел специальную проверку”, которую проходят все чиновники. В частности, во время проверки было обнаружено, что он нарушил Закон Украины “О предотвращении коррупции” и подал ложные сведения в электронной декларации.

При этом эксперты связывают такое решение в связи с тем, что мэр Запорожья теряет власть: в состав Запорожского исполкома ввели новых членов. А позже еще и сменили глав и членов важны депутатских комиссий. Партия мэра “Єднання” стремительно теряет власть в городе.

Увольнение Куртева – это ответный шаг Буряка, который потерял большинство в городском совете. Еще весной, среди депутатов ходили слухи о возможном голосовании за «импичмент» мэра  и за досрочное прекращения его полномочий. В таком случае как раз, вся власть в городе бы перешла к секретарю городского совета.

Сторонники Куртева уже пообещали через суд восстановить его в должности и наказать преступные действия Буряка.

Напомним, ранее стало известно, что зарплата мэра Запорожья самая большая среди глав областных центров в Украине. В апреле 2021 года заработная плата Владимира Буряка составляла 127,5 тыс. грн., (или 4700$ по курсу НБУ). Из них 73% – премия. Его зарплата выше чем средняя по Запорожской области в 8 раз. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1