“Перезагрузка” в Запорожском горсовете: заменили секретаря и пять заместителей мэра

“Перезагрузка” в Запорожском горсовете: заменили секретаря и пять заместителей мэра

Вчера на сессии городского совета произошли кадровые изменения в руководстве исполнительных органов Запорожского горсовета и составе его исполкома. Секретарь горсовета Наумов перешел работать на должность заместителя мэра Владимира Буряка.

Вчера, на пятой сессии Запорожского городского совета восьмого созыва состоялись кадровые изменения в руководстве исполнительных органов Запорожского городского совета, составе его исполнительного комитета.

В частности Геннадий Наумов от партии “Єднання” досрочно сложил свои полномочия секретаря Запорожского городского совета. Секретарем Запорожского городского совета избран Анатолий Куртев (партия “Слуга народа”), который по должности вошел в состав исполнительного комитета.

Произошли изменения и в составе заместителей городского головы. Валентина Малыш и Анатолий Пустоваров были уволены со своих должностей, но они остались членами исполкома городского совета. А Владимир Волобуев лишился и должности и больше не является членом исполкома.

Заместителями городского головы Запорожья утверждены:

  • Андрей Пятницкий (будет отвечать за финансовые вопросы, партия “Єднання”, ранее он был первым замом Владимира Буряка);
  • Анатолий Васюк (сфера образования, “Слуга народа”);
  • Александр Константинов (будет отвечать за дороги и стратегическое развитие, “ЕС”);
  • Алексей Никифоров (вопрос эффективной работы и развития коммунальных предприятий, партия “Єднання”);
  • Роман Таран (вопросы земли и коммунальной собственности, партия “ОПЗЖ”);
  • Геннадий Наумов (медицина, партия “Єднання”, ранее был секретарем горсовета);
  • Виктор Гордынский остался заместителем городского головы (партия “Новая политика”);
  • Роман Емельянович остался управляющим по делами исполкома.

Должности первого заместителя председателя в Запорожском горсовете не будет. Депутаты утвердили изменения почти полным составом городского совета.

Эксперты считают, что решения сессии значительно ослабили позиции мэра Владимира Буряка. Он потерял большинство своих замов, а в городском совете сформировалась новая широкая коалиция депутатов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1