Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Супруги из Мелитопольского района подозреваются в пособничестве российской армии

Супруги из Мелитопольского района подозреваются в пособничестве российской армии

Супруги из Мелитопольского района подозреваются в пособничестве российской армии

Фото: Запорізька обласна прокуратура / Фото: Запорожская областная прокуратура

Супругам из Мелитопольского района заочно вручили подозрение в пособничестве стране-агрессору.

Об этом сообщили на сайте Запорожской областной прокуратуры.

По данным следствия, супружеская пара из Ботиево после оккупации активно начала сотрудничать с россиянами. Они участвовали в переписи жилья на ВОТ, передавая его военным рф. Также пара призывала местное население к “народному волеизъявлению” в виде голосования за кремль на псевдореферендуме. Подозреваемый даже стал героем постановочного российского промо-ролика.

Кроме того, чтобы подчеркнуть свою позицию по поддержке действий оккупантов, супруги занимались волонтерством и помогали вражеской армии.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее Inform.zp.ua писал, что по материалам СБУ к различным срокам лишения свободы приговорены четыре коллаборациониста, которые занимали “должности” в органах местной власти и силовых структурах на временно оккупированных территориях Запорожской области.