Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Отмена дней без отключений: “Укрэнерго” объяснили причину

Отмена дней без отключений: “Укрэнерго” объяснили причину

Отмена дней без отключений: “Укрэнерго” объяснили причину

Ілюстративне фото/
Иллюстративное фото

НЭК “Укрэнерго” не будут измерять уровень фактического потребления в июле. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С 9 по 24 июля “Укрэнерго” планировали провести измерения фактического уровня потребления в каждой области. Это предусматривало отмену отключений для каждой области в один из дней в течение этих двух недель.

Но, вечером 8 июля, они отменили измерения. Причиной указали значительный дефицит мощности в энергосистеме и рост потребления из-за жары.

По многочисленным обращениям облэнерго, “Укрэнерго” отменили проведение измерений в июле, поскольку сейчас облэнерго не смогут придерживаться принципа равномерности ограничения потребления.

Провести режимные замеры “Укрэнерго” обещают летом, но когда позволит ситуация в энергосистеме и снизится температура воздуха.

Напомним, отключения электроэнергии в Украине начались из-за ракетных ударов, которые враг нанес по украинским электростанциям, что привело к дефициту в энергосистеме.

ПАО “Запорожьеоблэнерго” обычно публикует графики почасовых отключений вечером, поскольку именно тогда НЭК “Укрэнерго” предоставляет информацию о лимитах энергопотребления для области на следующие сутки. Пока “Укрэнерго” не сообщит эти данные, невозможно определить, насколько нужно сократить потребление электроэнергии и сколько потребителей должны быть привлечены к отключениям. Как только получают ограничения (это обычно происходит вечером), они формируют и обнародуют графики отключений. Обычно это занимает до 30 минут после получения лимитов.

Из-за нестабильной ситуации в энергосистеме невозможно создать график отключений на целую неделю вперед.