Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Россияне совершили незначительное продвижение в Запорожской области: ISW

Россияне совершили незначительное продвижение в Запорожской области: ISW

Россияне совершили незначительное продвижение в Запорожской области: ISW

Карта ISW

Российские войска недавно продвинулись вперед на западе Запорожской области на фоне продолжительных позиционных боев в этом районе 8 июля.

О ситуации на фронте сообщает ISW.

Геолокационные кадры, опубликованные 7 июля, указывают на то, что российские войска продвинулись северо-западнее Вербового (восточнее Роботиного). Российский блоггер утверждает, что российские войска совершили незначительное дополнительное продвижение в том же районе северо-западнее Вербового. Позиционные бои продолжались у Роботиного и Малой Токмачки (к северо-востоку от Роботиного) 7 и 8 июля.

По сообщениям, на запорожском направлении действуют подразделения 291-го российского мотострелкового полка (42-я мотострелковая дивизия, 58-я общевойсковая армия, Южный военный округ); подразделения 11-й армии ВВС и ПВО (Воздушно-космические силы, Восточный военный округ) нанесли бомбовые удары по планерной авиации вблизи Новоселовки (юго-западнее Гуляйполя); подразделения 64-й отдельной мотострелковой бригады (35-я воздушно-десантная бригада, Восточный военный округ) действуют вблизи Марфополя (юго-восточнее Гуляйполя); а подразделения 247-го воздушно-десантного (ВДВ) полка (7-я дивизия ВДВ) действуют вблизи Новопокровки (северо-восточнее Роботиного).

Напомним, 8 июля россияне совершили атаку на Вольнянск и по Васильевскому району Запорожской области. Три человека получили ранения.

Также известно, что россияне атаковали Запорожскую область. Они попали по гражданскому предприятию в Вольнянске.

За сутки оккупанты 341 раз ударили по 11 населенным пунктам Запорожской области.

▪️ Враг совершил 2 ракетные атаки по Вольнянску.

▪️ Войска РФ нанесли 3 авиационных удара по Малиновке и Роботиному.

▪️ 127 БПЛА разной модификации атаковали Гуляйполе, Орехов, Левадное, Роботино, Малую Токмачку, Малиновку и Новоандреевку.

▪️ 9 обстрелов РСЗО накрыли Роботино и Малую Токмачку.

▪️ 200 артобстрелов нанесено по территории Гуляйполя, Малой Токмачки, Новоандреевки, Роботиного, Левадного, Малиновки, Нововасиловского, Степногорска и Приморского.

Поступило 10 сообщений о разрушении жилых домов и объектов инфраструктуры.