Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Очередная атака на Запорожский район: три человека ранены

Очередная атака на Запорожский район: три человека ранены

Очередная атака на Запорожский район: три человека ранены

Атака на Запорізький район 8 липня. Фото Івана Федорова/Атака в Запорожском районе 8 июля. Фото Ивана Федорова

Вчера, 8 июля, россияне совершили атаку на Вольнянск и по Васильевскому району Запорожской области. Три человека получили ранения.

Об этом сообщает глава ЗОВА Иван Федоров на своем телеграмм-канале.

Также известно, что россияне атаковали Запорожскую область. Они попали по гражданскому предприятию в Вольнянске.

За сутки оккупанты 341 раз ударили по 11 населенным пунктам Запорожской области.

▪️ Враг совершил 2 ракетные атаки по Вольнянску.

▪️ Войска РФ нанесли 3 авиационных удара по Малиновке и Роботиному.

▪️ 127 БПЛА разной модификации атаковали Гуляйполе, Орехов, Левадное, Роботино, Малую Токмачку, Малиновку и Новоандреевку.

▪️ 9 обстрелов РСЗО накрыли Роботино и Малую Токмачку.

▪️ 200 артобстрелов нанесено по территории Гуляйполя, Малой Токмачки, Новоандреевки, Роботиного, Левадного, Малиновки, Нововасиловского, Степногорска и Приморского.

Поступило 10 сообщений о разрушении жилых домов и объектов инфраструктуры.

Напомним, прошла неделя с того момента, как оккупанты атаковали Вольнянск – маленький город в Запорожском районе. Происходившее тогда и какая ситуация сейчас узнавала журналистка Inform.zp.ua.

Всего пострадали 45 человек, из которых 9 – дети. Россия убила 7 человек (4 взрослых и 3 детей). Погибли 15-летний парень и две девочки в возрасте 10 и 17 лет. Для организации прощания с ними родные собирали деньги.

Госпитализированы были 12 пострадавших. Как известно, некоторые из них находятся в коме. В городской группе в фейсбуке родные просят неравнодушных о помощи, но следует внимательно проверять, кому вы отправляете деньги.