Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » События » Экология » ОСМД в Запорожье вырубали деревья без разрешений (ФОТО)

ОСМД в Запорожье вырубали деревья без разрешений (ФОТО)

ОСМД в Запорожье вырубали деревья без разрешений (ФОТО)

В Шевченковском районе Запорожья руководство одного из ОСМД незаконно вырубали деревья на придомовой территории. На ситуацию отреагировали местные жители, которые обратились с жалобой к специалистам Госэкоинспекции Южного округа.

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции Южного округа.

На место происшествия выехали специалисты, которые осмотрели территорию и пообщались с представителями ОСМД, чтобы выяснить, имели ли они необходимые документы на вырубку деревьев. Оказалось, что Запорожский городской совет не выдавал разрешение на удаление зеленых насаждений.

Инспекция направила письмо в правоохранительные органы для установления лиц, ответственных за правонарушения, и привлечения их к ответственности согласно действующему законодательству.

Кроме того, произведен расчет ущерба, причиненного окружающей среде, который составляет более 5 тыс. грн за уничтожение двух берез.

Напомним, трое жителей Комышеваской общины, которые объединились в преступную группировку, более года незаконно вырубали деревья в полезащитных лесополосах Запорожского района, не имея на то специального разрешения.

Незаконная деятельность преступной группы нанесла государству ущерб более чем на 540 тыс. грн.