Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Названы экологические убытки от войны в Запорожье

Названы экологические убытки от войны в Запорожье

Названы экологические убытки от войны в Запорожье

Наслідки війни у Запоріжжі / Последствия войны в Запорожской области

Государственная экологическая инспекция Южного округа предоставила данные о размерах ущерба, нанесенного в мае этого года окружающей среде Запорожья в результате российской агрессии.

Об этом сообщили в мэрии Запорожья.

Сумма ущерба, причиненного атмосферному воздуху в результате обстрелов за май месяц 2024 года, составляет 9 121 482,52 грн.

Сумма рассчитанных убытков вследствие засорения земельных ресурсов за май месяц 2024 составляет 50 667 984,00 грн., сумма рассчитанных убытков вследствие загрязнения земельных ресурсов за май месяц 2024 составляет 18 584 872,80 грн.

Ранее мы писали, что на Запорожском направлении нацгвардейцы уничтожили российский ЗРК «Стрела-10». Этот комплекс предназначен для сбивания воздушных целей.

На Запорожском направлении пограничники обнаружили огневые позиции оккупантов. Украинские бойцы нанесли удары, которые привели к возгоранию.

Российские источники пишут о продвижении на Запорожском направлении возле Работино и Малой Токмачки. Однако американские аналитики считают эти заявления недостоверными и не имеющими визуальных подтверждений.

На участке границы Донецкой и Запорожской областей продолжались позиционные боевые действия, однако подтвержденные изменения линии фронта на этом участке не зафиксированы.

В результате обстрела и падения обломков беспилотных летательных аппаратов возникли 3 пожара в городе Запорожье и в населенных пунктах Пологовского района.

Как мы писали ранее, недавно оккупанты продвинулись возле села Работино, это подтверждают геолокационные кадры. Позиционные бои продолжаются на Запорожском направлении.

На Запорожском направлении украинские бойцы обнаружили укрепленные позиции оккупантов. Туда отправили наземный дрон-камикадзе со взрывным зарядом.