Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Запорожский ТЦК опровергает информацию об “усилении личного состава”

Запорожский ТЦК опровергает информацию об “усилении личного состава”

Запорожский ТЦК опровергает информацию об “усилении личного состава”

Брифінг з представниками Запорізького обласного ТЦК та СП. Фото: Inform.zp.ua

Информация о якобы усилении личного состава территориального центра комплектования в Запорожье всколыхнула соцсети. Военнослужащие опровергают достоверность этой “новости”.

В Запорожском ТЦК и СП отрицают информацию о “прибытии военнослужащих из ТЦК других областей Украины” для усиления личного состава.

Сейчас в соцсетях появляется информация с разными цифрами “усиления” людьми.

“Никаких ” усилений” личным составом из других ТЦК в Днепропетровской, Запорожской и других областях в районе ответственности не происходит и не планируется, потребности в этом нет”, – заявили в ТЦК.

Напомним, после вступления в силу закона о мобилизации 18 мая все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны обновить свои данные в ТЦК, ЦПАУ или электронном кабинете. Те же мужчины, которые ранее были признаны ограниченно годными, обязательно должны явиться в ТЦК и повторно пройти медицинскую комиссию.

Как сообщалось, законопроект предусматривает, что мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые ранее прошли ВЛК и получили статус “ограниченно годный”, теперь должны повторно пройти ВЛК. В документе говорится, что для этого таким лицам отводится до 9 месяцев.