Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Экономика » Стало известно, сколько денег Запорожский городской совет планирует выделить на ВСУ в 2024 году

Стало известно, сколько денег Запорожский городской совет планирует выделить на ВСУ в 2024 году

Стало известно, сколько денег Запорожский городской совет планирует выделить на ВСУ в 2024 году

Ілюстративне фото

В этом году Запорожский городской совет уже выделил 150 млн гривен для военных на Запорожском направлении. Сейчас планируют передать еще 250 млн гривен на нужды Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщила секретарь Запорожского городского совета Регина Харченко.

Сегодня, 16 мая, прошло заседание исполнительного комитета Запорожского горсовета. На нем обсудили ряд вопросов: ордера на право собственности, противодействие домашнему насилию, демонтаж объекте с российскими надписями и оборона региона.

По словам Регины Харченко, горсовет за 2024 год уже собрал и передал ЗОВА 150 млн гривен на нужды фронта. При этом планируют выделить дополнительные средства на ВСУ:

“Рассматриваем возможность выделения еще 250 миллионов гривен для защитников и защитниц, которые воюют на Запорожском направлении”, – говорит секретарь Запорожского горсовета”.


Напомним, что несмотря на заявления о “взятии Работино” в Запорожской области, которые время от времени делают российские подразделения, населенный пункт и в дальнейшем находится под контролем Украины. Пресс-офицер бригады “Червона калина” Николай Коваль заявил, что россияне не прекратят попыток штурмовых действий на Запорожском направлении.

На Запорожском направлении продолжаются постоянные бои. В информационную среду россияне вбрасывают заявления о якобы “полном контроле над Работиным”, но украинские военные опровергают это.

На Запорожском направлении пограничники обнаружили станцию радиоэлектронной борьбы и огневые позиции оккупантов. Российскую РЭБ “Поле-21”, которую называют “куполом против дронов”, уничтожили дроны.