Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Линию питания для Запорожской АЭС возобновляют после обстрелов: Укрэнерго

Линию питания для Запорожской АЭС возобновляют после обстрелов: Укрэнерго

Линию питания для Запорожской АЭС возобновляют после обстрелов: Укрэнерго

ЗАЕС. Ілюстративне фото

Специалисты работают над тем, чтобы вернуть надежность питания Запорожской атомной станции. Основная часть ремонтных работ уже проведена, однако некоторые все еще продолжаются. Магистральную линию ремонтируют под обстрелами.

Об этом сообщила компания Укрэнерго.

Место повреждения находилось в месте, где постоянно идут боевые действия.

“Воздушная линия 330 кВ, обеспечивающая резервное питание объектов на площадке атомной станции, отремонтирована и возвращена в работу. Она была сильно повреждена во время воздушной тревоги 20 февраля. С тех пор ЗАЭС получала электроэнергию, необходимую для безопасного функционирования, только по одной магистральной линии 750 кВ”, – говорят в Укрэнерго.

Ремонтникам приходилось работать день и ночь в перерывах между обстрелами. Если бы не постоянные обстрелы, то бы справились быстрее.

Напомним, на временно оккупированной Запорожской АЭС постоянная комиссия Международного агентства по атомной энергии слышали взрывы в течение прошлой недели.