Главная » Криминал » Резонанс » Российские оккупанты заявляют о “наступлении на Угледар”, но аналитики утверждают обратное

Российские оккупанты заявляют о “наступлении на Угледар”, но аналитики утверждают обратное

Оккупанты продолжают наступать на Запорожском направлении
российские оккупанты

24 января российские военные заявляли о “начатом наступлении на Угледар”. Однако это лишь попытка создать «положительный нарратив» на фоне отсутствия прогресса рашистов в Бахмуте.

Так считают аналитики Института изучения войны (ISW).

Российские пропагандисты утверждали, что их военные 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота «прорвали оборону» Украины в районе Угледара и «продвинулись» севернее Павловки, а также западнее Николаевского. Также пропагандисты говорили о том, что российские военные якобы продолжают наступательные операции в направлении Угледара, а также в районе Великой Новоселки.

«ISW не зафиксировала каких-либо видеозаписей, указывающих на то, что российские войска начали локальное наступление в районе Угледар по состоянию на 25 января. Российские источники, вероятно, намерены повторить аналогичные продолжающиеся действия в Запорожской области, где российские источники распространили утверждение о локализованных российские наступления без каких-либо подтверждений, чтобы отвлечь внимание от того факта, что российские силы не добились каких-либо значительных успехов в оперативном отношении вокруг Бахмута», — отметили в ISW.

Эксперты отметили, что признаков реального восстановления российских оккупантов в западной части Донецкой области нет. Все дело в том, что рашисты потратили много сил на это еще в ноябре.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в ночь с 23 на 24 января группа специального назначения украинской разведки и ВСУ с помощью местных партизан совершили ночной рейд на передовой пункт управления оккупантов в Новой Каховке.