Главная » Криминал » Резонанс » Украинские разведчики ночью проникли в тыл оккупантов в Новой Каховке

Украинские разведчики ночью проникли в тыл оккупантов в Новой Каховке

Украинские разведчики ночью проникли в тыл оккупантов в Новой Каховке

В ночь с 23 на 24 января группа специального назначения украинской разведки и ВСУ с помощью местных партизан совершили ночной рейд на передовой пункт управления оккупантов в Новой Каховке.

Об этом сообщили в ГУР МО.

Несмотря на плотное минирование береговой линии и установленные фортификационные сооружения, группа переправилась через реку и высадилась на противоположный берег.

Разведчики вступили в бой с оккупантами, затем гранатометными выстрелами уничтожили здание командного пункта. Рашисты сразу привлекли боевые резервы – подразделение сил специальных операций, авиацию и бронетехнику. Благодаря этому разведка получила исчерпывающие данные по количеству, составу и местам расположения вражеских резервов.

Украинские бойцы уничтожили по меньшей мере 12 оккупантов, БТР 82А и захватили пленника. Выполнив задание, группа вернулась на правый берег Днепра.

Как писал ранее Inform.zp.ua, Силы обороны продолжают давать отпор оккупантам в Запорожской области. Бои идут в направлении 3 населенных пунктов. Однако оккупанты успехов не имеют.