Главная » Криминал » Резонанс » 288-й день войны в Украине: успехи Сил обороны на Запорожском направлении

288-й день войны в Украине: успехи Сил обороны на Запорожском направлении

248-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем о ключевых событиях 8 декабря, которые переживали жители Запорожской области, в том числе и на оккупированных территориях. Держим в курсе военной обстановки на Запорожском направлении и рассказываем о победах наших военных.

Украинская авиация держит вражеские войска под прицелом. Личный состав российских оккупантов попал под удары летчиков Сил обороны.

Звание Героя Украины получил летчик из Винницы, который сбивал над своим регионом иранские дроны. Его самолет подбили, но он сумел спастись и не подвергнуть опасности гражданских.

В двух временно оккупированных населенных пунктах Запорожской области прогремели взрывы. По меньшей мере, один из них прозвучал в стороне объекта российских войск.

Российские войска снова готовят провокации на атомной станции. На ЗАЭС стягивают РСЗО «Град». Предположительно, планируют обстрелы с территории станции.

Вооружение украинской армии пополнилось новыми образцами. В распоряжение ВСУ поступили дроны украинского производства. Теперь будет задействовано 7 БПЛА.

Движение российского военного транспорта из Мариуполя в направлении Запорожской области может быть полностью парализовано. Единичные топливозаправщики пытаются прорваться через ледяной город в направлении Запорожья. Все остальное в состоянии коллапса.