Главная » Криминал » Резонанс » 284-й день войны: главное за сутки в Запорожской области

284-й день войны: главное за сутки в Запорожской области

206-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 284-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

По одному из сел Запорожского района войска оккупантов нанесли удар. В результате взрывов на территории частной постройки выбиты окна, повреждены крыши частных домов и линии электропередач.

Оккупанты продолжают нести потери в Запорожской области. В Мелитопольском и Васильевском районах войска рф потеряли более 270 раненными. Информация о погибших уточняется.

Около 100 оккупантов организовали схему грабежа населения в селе Новониколаевка. Под видом проверок документов, они крадут у гражданских личные вещи. У гражданских изымается различное имущество, в том числе «конфискуется» бытовая техника.

На российском блокпосту в Васильевке рашисты два дня держали гражданских, которые пытались выехать с временно оккупированной территории в Запорожье.

Войска агрессора открыли огонь по 14 населенным пунктам Запорожской области. В полицию поступило 25 сообщений о разрушениях домов местных жителей и объектов инфраструктуры.

В результате попаданий вражеских снарядов, в населенных пунктах Запорожской области возникли пожары. Всего по области возникло 7 возгораний. В Гуляйполе спасатели устранили 4 пожара в жилых домах и 2 возгорания крыши складского помещения. Кроме того, в Орехове также потушили пламя в жилом доме.

С жителей временно оккупированного Бердянск рашисты стали вымогать больше денег за выезд из оккупации. Теперь цена для одного человека возросла до 10 тысяч гривен.

На временно оккупированных территориях Запорожской области войскам оккупантов не хватает места для раненных. В Мелитополе они заняли практически все больницы.

В течение недели ВСУ наносили точные удары по объектам российских войск на временно оккупированных территориях Запорожской области. Силы обороны уничтожили 20 военных баз рашистов и ранили более 1200 российских военных.