Главная » Криминал » Резонанс » 279-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

279-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

143-й день войны: какая ситуация в Запорожской области
Украинский военный

Рассказываем, как прошел 279-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

На Запорожском направлении оккупанты ведут оборонительные действия. Фиксируются обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по позициям Сил обороны Украины и районам населенных пунктов Запорожской области, недалеко от линии столкновения. 

СБУ задержала российского корректировщика, который «наводил» ракеты для повторных ударов по Запорожской инфраструктуре. Установлено, что после ракетных ударов он выходил на местность для фиксации последствий прилетов и передачи врагу соответствующих данных.

В ночь на российские оккупанты выпустили ракеты по территории страусиной фермы. В результате разрушено нежилые здания хозяйственного назначения.

Из временно оккупированных территорий Запорожской области перестали выпускать мужчин. В особенности, это касается тех, у кого нет военного билета и тех, кто пригоден к службе в армии.

Европарламент одобрил решение не принимать так называемые «паспорта» и другие «документы», «выданные» россией на незаконно оккупированных территориях Украины, включая Крым и восточные регионы. Такую практику оккупанты применяют и в Запорожской области. 

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать мирные населенные пункты в Запорожской области. Под обстрел попали Запорожский и Пологовский районы.

Силы обороны открыли огонь по российским войскам в Запорожской области. ВСУ поразили вражеские позиции в Пологах, Токмаке и Басани. Кроме того, подтвердился удар по оккупантам в Лутугино, Луганской области.

На Запорожском направлении российские войска обстреляли позиции ВСУ. Вели огонь из танков, минометов, реактивной и ствольной артиллерии. Под обстрелами также оказались населенные пункты Ольговское, Дорожнянка, Чаривное, Гуляйпольское, Малая Токмачка и Малые Щербаки.