Главная » Криминал » Резонанс » 278-й день войны: что происходит в Запорожской области

278-й день войны: что происходит в Запорожской области

180-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 277-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

На Запорожском направлении армия рф продолжает обстреливать позиции Сил обороны Запорожского края и населенные пункты, которые находятся возле линии разграничения. 

На временно оккупированных территориях, воины ВСУ продолжают наносить удары по оккупантам. В Энергодаре уничтожено 6 единиц военной техники разного типа, ранено около 30 военных рф. 

Оккупационные войска попытаются замедлить, но не остановить украинское наступление на восточном (левом) берегу Днепра. Такие линии обороны защищают направления как в Крыму, так и в западной части Запорожской области.

Бывшего фейкового главу Энергодара александра молокова объявили в розыск на территории россии. Известно, что экс-главе инкриминируют злоупотребление служебными полномочиями.

Во временно оккупированном Мелитополе ухудшилась криминогенная ситуация после прибытия в город солдат с правого берега Днепра. Оккупационное руководство бросает нарушителей на подвал и даже угрожает расстрелами, но ситуация не меняется.

Силы обороны Украины уничтожили боевые расчеты, которые обстреляли роддом в Вольнянске. Ракета оккупантов тогда попала в родильное отделение больницы, где погиб двухдневный младенец. 

Российские войска произвели удары по населенным пунктам Запорожской области. Разрушены дома, территория предприятия, а также есть раненные и погибшие. Полиция задокументировала последствия обстрелов.

На КПП в Васильевке оккупанты не выпускают мужчин призывного возраста даже с имеющимся пропуском. У всех мужчин призывного возраста военные рф требовали документ, который подтверждает, что он непригоден к воинской службе. Тем, кто не смог предоставить такой документ, сказали возвращаться домой.

Силы обороны повредили железнодорожный мост рядом с селом Старобогдановка. По нему российские войска доставляли различное вооружение и военную технику.