Главная » Криминал » Резонанс » 277-й день войны: события в Запорожской области

277-й день войны: события в Запорожской области

198-й день войны: какая ситуация в Запорожской области
Военный ВСУ

Рассказываем, как прошел 277-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Российские войска бомбили пригород Запорожья ракетами С-300. Оба снаряда взорвались на территории агропредприятия. В результате на предприятии возникло возгорание, а также были повреждены здание и забор.

ВСУ произвели удары по объектам оккупантов в районе временно оккупированного Мелитополе. Также под прицел Силам обороны попали вражеские цели в районе Полог и Михайловки.

Оккупанты снова открыли огонь по Запорожской области. В полицию поступило 21 сообщение о разрушениях домов и квартир гражданских, а также объектов инфраструктуры.

Во временно оккупированном Мелитополе рашисты создали чат-бот, в который предлагают передавать информацию об украинских партизанах. При этом оккупанты предлагают награду за «ценную информацию» 500 тысяч рублей.

На врачей во временно оккупированном Мелитополе оказывают давление войска агрессора. Рашисты заставляют медиков написать заявления об увольнении из украинской больницы и написать заявления о приеме на работу в российские медучреждения.

Персонал больницы в Бердянске рашисты пытаются заставить прекратить сотрудничество с Национальной Службой здоровья. Таким образом, больница станет зависеть от оккупационной власти.

Оккупанты обстреляли 10 населенных пунктов Запорожской области. Под огнем оказались Малиновка, Червоне, Зализничное, Дорожнянка, Новоданиловка, Времевка, Новоселка и Каменское.