Главная » Общество » ЖКХ » Запорожские энергетики одними из первых в стране восстановили электричество для жителей города

Запорожские энергетики одними из первых в стране восстановили электричество для жителей города

Отключение электроэнергии в Запорожье: где отключат свет
Отключение электроэнергии

23 ноября из-за массированных вражеских обстрелов почти вся Украина погрузилась во тьму. Запорожье тоже на 10 часов осталось без света. А вместе со светом в городе исчезли вода, тепло, газ и нормальная связь. Из-за ракетного обстрела в Украине были отключены все атомные электростанции.

В тот день Запорожье было одним из самых первых украинских городов, преодолевших эту проблему, ведь наши энергетики возобновили подачу электричества для населения меньше чем за 12 часов. Об этом сообщил секретарь Запорожского горсовета, Анатолий Куртев.

Ремонт воздушных линий электропередачи
Ремонт воздушных линий электропередачи

Даже во время отключения электроснабжения городские больницы продолжили работу. На них сразу включили генераторы, которыми заблаговременно обеспечили все учреждения здравоохранения Запорожья. 

После масштабного блекаута сейчас в Запорожье сохраняется относительная стабильность с подачей света. В городе действую веерные плановые отключения. Запорожью удалось избежать ситуаций, как в ряде других городов, когда свет в жилищах отсутствует по 36 часов, или включается только по 2 часа в сутки.

Напомним, в Запорожье можно зарядить гаджеты и согреться, когда нет света — в городе открыли «Пункти незламності», которые работают на генераторах и печном отоплении.