Главная » Общество » ЖКХ » Из-за ракетного обстрела в Украине были отключены все атомные электростанции

Из-за ракетного обстрела в Украине были отключены все атомные электростанции

Оккупанты захватили ЗАЭС
Запорожская АЭС

Вчера, 23 ноября 2022 года, в результате снижения частоты в энергосистеме из-за повреждения энергетической инфраструктуры произошло срабатывание аварийной защиты на Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС. Все энергоблоки этих станций автоматически отключены от электросети. Временно оккупированная не работающая с сентября этого года Запорожская АЭС перешла в режим полного блекаута с запуском всех дизель-генераторов. Таким образом впервые за 40-летнюю историю украинской атомной энергетики все энергоблоки АЭС были отключены.

Об этом сообщил президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

ГП «НАЭК «Энергоатом» делает все возможное для скорейшего возобновления работы атомной генерации. Сегодня утром, 24 ноября 2022 г., Запорожская АЭС получила питание собственных потребностей от энергосистемы Украины. Все дизель-генераторы отключены. На энергоблоках Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС проводятся пусковые операции. При готовности энергосистемы блоки этих станций будут подключены к электросети, поставки электроэнергии для нужд наших граждан и экономики страны будут возобновлены.

Напомним, потребителей у кого есть свет просят максимально снизить потребление электроэнергии. От этого зависит скорость нормализации подачи света всем потребителям.