Главная » Общество » 273-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

273-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 273-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Российские войска снова ударили по гражданским объектам в Запорожской области. Так в Вольнянской больнице обстреляли родовое отделение. Погиб один из новорожденных.

В Запорожской области Силы обороны снова поразили личный состав и технику оккупантов. В этот раз накрыли огнем позиции рашистов в трех населенных пунктах.

Российские войска бомбили населенные пункты Запорожской области. Снаряды попали по Гуляйполю, Успеновке, Червоному, Малой Токмачке, Полтавке, Веселянке, Орехову, Новоданиловке, Степногорску Малым Щербакам и Степному.

Оккупационные войска 22 ноября обстреляли колонну гражданских автомобилей на “Дороге жизни” в Каменском. Люди пытались эвакуироваться на безопасную территорию. Но из-за непогоды оказались заложниками на размытой дороге.

РФ пытается нарастить свои силы в восточной части Запорожской и западной части Донецкой областей Украины.

На Запорожскую АЭС направлялся груз с важным оборудованием и запчастями. Однако на российском блокпосту в Васильевку грузовики с оборудованием ограбили.

На восточном въезде в Мелитополь наблюдается скопление фур, бетонных противотанковых сооружений, военной техники. Оккупанты строят там дорогу для передислокации техники. 

По всей Украине начинают работать пункты поддержки людей “Пункти Незламності”. Уже подготовлено более четырех тысяч таких пунктов. В Запорожье таких несколько десятков и находятся они при всех областных и районных администрациях, также при школах, зданиях ГСЧС. 

 

В части районов Запорожья начали возобновлять подачу электроэнергии после тотального отключения в результате вражеских обстрелов. 

На Запорожской атомной электростанции остановили питание собственных потребностей станции. На ней работают все дизель-генераторы.

Вражеские обстрелы энергетической инфраструктуры заставили курсировать поезда по Украине с задержками. На запорожском направлении также есть рейсы с опозданием.