Главная » Экономика » Технологии » В «Киевстаре» объяснили проблемы со связью во время отключения света в Запорожье

В «Киевстаре» объяснили проблемы со связью во время отключения света в Запорожье

В Бердянске оккупанты «глушат» украинскую связь
Телефон

В «Киевстаре» объяснили проблемы со связью во время блекаутов в Запорожье. После введения плановых отключений электроэнергии пользователи начали массово жаловаться на отсутствие мобильной связи и интернета во время отключения света. 

В «Киевстаре» объяснили ситуацию. По словам оператора, проблема именно в регулярности отключений, ведь чтобы станция полностью зарядилась, нужно минимум 24 часа бесперебойного электроснабжения.

На аккумуляторах базовая станция работает до 4-5 часов. Поэтому когда исчезает мобильный интернет, определенное время можно звонить и отправлять SMS. Чтобы станция полностью зарядилась, нужно минимум 24 часа бесперебойного электроснабжения. Из-за постоянных отключений света она просто не успевает полностью восстановить ресурсы.

Даже в тех ситуациях, когда станция работает, мобильный трафик падает из-за очень большого количества пользователей. При выключении света все люди переходят с Wi-Fi на 4G, и это перегружает сеть.

Операторы начали устанавливать генераторы. Но в городах антенны часто стоят на крышах промышленных зданий, мостах и ​​т.п., и запитывать их с помощью дизель-генераторов невозможно. А станции на многоэтажных домах нельзя подключать к генераторам из-за шума и пожарной безопасности.

Чтобы снизить потребление трафика в «Киевстаре» рекомендуют просматривать меньше видеоконтента, отложить на позже загрузку больших файлов и выключить в настройке приложений автозагрузку видео, фото, gif и других мультимедийных сообщений.

Напомним, Запорожье разделили на четыре зоны и периодически происходят отключения света на 4 часа в каждой из них. В некоторых случаях отключения могут быть на больший срок или аварийные. Проблемы с электричеством начались по всей Украине после того, как россия 10 октября начала массовые ракетные удары по электростанциям в Украине. Оккупанты ударили также и по Днепровской ГЭС в Запорожье.