Главная » Экономика » Технологии » Почему исчезает мобильная связь в Запорожье во время отключения света

Почему исчезает мобильная связь в Запорожье во время отключения света

В Бердянске оккупанты «глушат» украинскую связь
Телефон

Вместе с электроэнергией у многих жителей Запорожья исчезает возможность пользоваться услугами мобильных операторов.

Работа оборудования мобильной связи и Интернета зависит от электроснабжения. Из-за отключения света станции мобильных операторов теряют питание, а компании не успевают доставить везде генераторы. В частности, с такими проблемами столкнулись в Запорожье во время аварийных отключений в результате ракетных обстрелов. Вместе со светом в городе исчезает вода, а также начинаются перебои с мобильной связью.

Ситуацию прокомментировал глава Запорожской ОВА.

Отключение электричества обнаружили системные пробелы в работе операторов мобильной связи. Люди массово жалуются на отсутсвие связи. С учетом того, что сейчас связь это вопрос жизни, мобильные операторы должны немедленно решать проблему. А ведь идет уже восьмой месяц войны.

Областная власть готова предоставить мобильным операторам генераторы во временное пользование, но в ближайшее время их нужно будет приобрести всем операторам. Это позволит иметь связь даже в ситуациях с отключением электричества.

Напомним, если исчезает сеть вашего мобильного оператора, можно подключиться к внутреннему роумингу и попытаться воспользоваться услугами другого оператора связи.

Как подключиться к внутреннем роумингу в Украине:

  • Отключить автовыбор сети: На Android: Настройки – Мобильная сеть – Оператор (или выбор сети). На iOS: Параметры — Сотовые данные — Выбор сети.
  • Найдите и выберите доступную сеть Vodafone, KYIVSTAR, или lifecell.
  • Если зарегистрироваться не удалось, попытаться снова или выберите другую доступную сеть.
  • Проверить возможность исходящего вызова, SMS.
  • Тарификация сохраняется в соответствии с тарифным планом вашего оператора.

Напомним, тарифы на свет в Запорожье не изменятся до конца отопительного сезона. Но в городе введены графики отключения света из-за сильных повреждений электростанций по всей Украине.