Главная » Общество » 243-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

243-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

165-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 243-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

ВСУ ударили по вражеским позициям во временно оккупированной Михайловке. Так уничтожили технику российских войск и ранили десятки оккупантов.

Рашисты бомбили населенные пункты Запорожской области. В полицию поступило 18 сообщений о разрушении домов, квартир и объектов инфраструктуры. Под огнем оккупантов оказались Новотаврическое, Малиновка, Орехов, Гуляйполе, Токмачка, Полтавка, Ольговское, Щербаки, Дорожнянка, Белогорье, Новоандреевка, Новоданиловка и другие населенные пункты.

Российский танк Т-90 стал трофеем украинских военных в результате боев на Запорожском направлении. Его забрали бойцы одной из бригад сухопутных войск ВСУ.

Бойцы спецподразделения «Стугна» совместно с военнослужащими ДРБ «Солнышко» ликвидировали вражеский самолет на территории Запорожской области. 

Новых глав военных и сельских администраций Мелитопольского и Бердянского района назначили указом президента Украины Владимира Зеленского.

Оккупационные власти в Запорожской области организовали проведение так называемой инвентаризации жилищного фонда и перепись населения.

По позициям оккупантов в Запорожской области ВСУ нанесли удар. В результате атаки больница во временно оккупированном Токмаке заполнена ранеными российскими военными.