Главная » Общество » 223-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

223-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

FGM-148 «Javelin» 

Рассказываем, как прошел 223-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Рашисты бомбили гражданскую инфраструктуру в районе Запорожья, Гуляйполя, Орехова, Новояковлевки, Малиновки, Ольговского, Новоандреевки, Темировки и других населенных пунктов.

На выезде из временно оккупированной Васильевке на блокпосту умер мужчина. Он скончался ожидая возможности выехать на подконтрольную Украине территорию.

Активисты движение «Жовта стрічка» расклеили по временно оккупированному Энергодару листовки с проукраинским содержанием. Также такие появились и в Мелитополе.

В оккупированном Энергодаре российские захватчики вводят новые рамки комендантского часа. С 4 октября он будет действовать с 20:00 до 06:00.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым признал никчёмными «указы» путина о присоединении оккупированных территорий.

В оккупированной Васильевке оккупанты начали выстраивать «государственную границу» россии. Также захватчики изменили правила пропуска граждан на подконтрольную Украине территорию.

На оккупированной Запорожской атомной электростанции российские захватчики заминировали первый и второй энергоблоки. Они находятся в состоянии холодной остановки.