Главная » Криминал » Резонанс » Как наводятся ракеты С-300 для стрельбы по наземным целям в Запорожье

Как наводятся ракеты С-300 для стрельбы по наземным целям в Запорожье

This image had passed through the RUSSARMS.com Site.

Комплексы С-300 в основном используются для противовоздушной обороны, но все чаще войска России используют их для обстрелов. В том числе и Запорожья.

У этих зенитно-ракетных комплексах предусмотрена возможность поражения наземных неподвижных целей, но этот режим для них нетипичен. Поэтому его используют таким образом, когда нет других средств.

Из-за особенностей конструкции комплексов С-300, их дальность стрельбы ограничена радиовидимостью ракеты. Чтобы вести огонь из этого комплекса, необходимо ввести координаты цели и учесть высоту подрыва ракеты.

Эти координаты используются для формирования команд управления – стрельба из этого комплекса ведется командным наведением ракеты.

По команде радиолокатора подсветки и наводки происходит и подрыв боевой части комплекса. Так ограничивается дальность стрельбы из таких комплексов – примерно 25-30 км.

Дальность стрельбы можно рассчитать по формуле дальности прямой видимости. Она зависит от высоты подъема антенны, радиолокатора и высоты подрыва боевой части управляемой зенитной ракеты.

Поэтому радиолокатор подсветки и наводки должен быть расположен в 25-30 км от наземной цели. Тем самым он остается в пределах досягаемости для артиллерии сил обороны. Поэтому такой режим стрельбы следует использовать только в крайнем случае.

Напомним, за выходные оккупанты обстреляли Запорожье, пригород и населённые пункты Запорожского, Пологовского и Васильевского районов. Есть раненые и погибшие.