Главная » Криминал » Резонанс » Гендиректора Запорожской АЭС похитили оккупанты: его местонахождение неизвестно

Гендиректора Запорожской АЭС похитили оккупанты: его местонахождение неизвестно

Гендиректор Запорожской АЭС Игорь Мурашов

Оккупационные войска задержали генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова. Рашисты вывезли его в неизвестном направлении и сейчас его местонахождение неизвестно. 

Об этом сообщил глава ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

В пятницу, 30 сентября, около 16:00 генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержал российский патруль по дороге от станции до Энергодара. 

Автомобиль остановили, Мурашова силой задержали и с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении. 

Требую от российских военных, которые контролируют Запорожскую АЭС, сотрудников Росатома, которые также незаконно находятся на нашем ядерном объекты, прекратить акты ядерного терроризма по отношению к руководству и персоналу ЗАЭС. Немедленно освободить руководителя станции и вернуть его к выполнению службы на АЭС, — заявил Котин. 

Также, Петр Котин отдельно обратился к главе МАГАТЭ Рафаэлю Гросси, руководителю ВАО АЭС Тому Митчеллу с призывом задействовать все возможные меры по срочному освобождению Игоря Мурашова из плена российских оккупантов.

Напомним, ррезидент государства-агрессора объявил об аннексии Запорожской и еще трех областей Украины. При этом, он призывает Украину «сесть за стол переговоров».

Коллаборанты из четырех временно оккупированных областей подписали документы о «вхождении в состав рф». Среди них и самопровозглашенный «губернатор Запорожской области» Евгений Балицкий.