Главная » Криминал » Резонанс » В Энергоатоме опровергли информацию о возгорании энергоблока Запорожской АЭС

В Энергоатоме опровергли информацию о возгорании энергоблока Запорожской АЭС

Оккупанты готовят провокацию на Запорожской АЭС 19 августа, - украинская разведка

Сегодня в некоторых Telegram каналах распространяется недостоверная информация о пожаре на втором энергоблоке ЗАЭС. Это не соответствует действительности.

Об этом сообщили в Энергоатоме. 

По состоянию на 15:40 29 сентября 2022 на энергоблоках Запорожской АЭС не зафиксированы пожары и возгорания, — прокомментировали в Энергоатоме. 

Периметр вокруг ЗАЭС – заминированный российскими военными, которые находятся на станции. Уже было шесть случаев, когда эти мины взрывались из-за диких кабанов, собак, лис.

Сегодня на периметре произошел очередной взрыв – на линии подачи напряжений на азотно-кислородную станцию ​​от энергоблока №6. 

В результате взрыва линию повредило, из-за скачка напряжения произошло короткое замыкание одного из трансформаторов напряжения на энергоблоке №6 с незначительным задымлением. 

Из соображений безопасности вызвали пожарный расчет, но задействовать его не пришлось, поскольку в этом не было необходимости.

Напомним, возле территории Запорожской АЭС утром 27 и 28 сентября взрывались мины. МАГАТЭ предположило, что причиной взрывов могли стать животные.