Главная » Криминал » Резонанс » 217-й день войны: обстановка в Запорожской области

217-й день войны: обстановка в Запорожской области

199-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 217-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Оккупационные войска ударили по селу в Запорожском районе фосфорными бомбами. В населенном пункте, который обстреляли рашисты сгорело несколько домов и школа.

Гуляйполе Пологовского района обстреляли вражеские войска. Враг попал тремя ракетами С-300 в центр города. Разрушено здание, которое имело статус исторического памятника. Повреждена дорога.

Коллаборантам сообщили о подозрении за организацию «референдума» в Запорожской области. За организацию незаконного «референдума» 6 коллаборантов из Запорожской области стали фигурантами уголовного дела.

Полиция задокументировала последствия вражеских прилетов в Запорожской области. Войска рф вели огонь по населенным пунктам Запорожского, Пологовского и Васильевского районов.

Оккупационные власти Запорожской области подписали указ о формировании «добровольческого батальона». До 10 октября туда планируют «мобилизовать» 3 тысячи человек.

СБУ вычислила агента рф, которая шпионила в Запорожской и Донецкой областях. Она объезжала территории обоих регионов и наблюдала за объектами ВСУ.

В Мелитопольском районе произошли громкие взрывы. Их слышали южном направлении от районного центра. Всего произошло 8 взрывов.

На оккупированных территориях Запорожской области оккупанты пытаются задавить украинскую финансовую систему и пустить в ход рубли. Для этого блокируют работу банков Украины.

Прокуратура расследует дело поставщика топлива, который сотрудничал с оккупантами в Запорожской области. Он наладил закупку бензина и дизельного топлива из аннексированного Крыма. Купленное горючее он перевозил в Мелитополь и продавал.

В Запорожской области сработала система противовоздушной обороны. Силы ПВО сбили вражеские ракеты, которые летели в сторону Запорожья. ПВО удалось сбить по меньшей мере две российские ракеты.