Главная » Криминал » Резонанс » Под Запорожьем в бою с оккупантами погиб гранатометчик Алексей Карастаянов

Под Запорожьем в бою с оккупантами погиб гранатометчик Алексей Карастаянов

Гранатометчик Алексей Карастаянов с позывным “Алекс” погиб 9 августа 2022 года в районе села Степное под Запорожьем. Защитнику было 43 года.

Алексей родился в Кривом Роге, но впоследствии переехал в Запорожье. Окончил Запорожский электротехнический колледж и Запорожскую государственную инженерную академию. 

Работал на металлургическом заводе «Днепроспецсталь». Прошел путь от обычного работника до начальника сталеплавильного цеха. 

Был настоящим профессионалом своего дела, честным и справедливым руководителем. Всегда первым приходил на помощь людям. Его любили и уважали, — пишут на платформе памяти “Мемориал”.

С началом полномасштабной войны Алексей присоединился к 65-й отдельной механизированной бригаде и отправился защищать Украину от российских оккупантов.

Был любящим отцом, заботливым сыном, надежным старшим братом, преданным другом. Его уважали собратья. Я горжусь сыном. И очень скучаю. Ты был лучшим сыном на свете. Душа так болит, что не передать словами. Боль, страшная боль в душе… Ты уехал в вечность, – сказала мама защитника Ольга Ивановна.

Похоронили военнослужащего на Осипенковском кладбище в Запорожье. Дома Алексея ждали мама, сестра, жена и дочь.

Напомним, в Запорожье эвакуировали херсонца Григория Янченко, который собрал 600 тысяч гривен для ВСУ.

Мужчина отважно собирал деньги под оккупацией, включая на улицах украинские песни.