Главная » Общество » 215-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

215-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Украинские военные

Рассказываем, как прошел 215-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Ночью Запорожье обстреляли ракетами оккупационные войска. Под ракетный обстрел попала гражданская инфраструктура. В результате вражеского обстрела повреждения получили жилые дома, в которых вылетели окна, школа и больница. 

ВСУ уничтожили около 10 единиц вооружения и военной техники противника в районе населенного пункта Гуляйполе. Также один ЗРК С-300 с составом боеприпасов вблизи города Токмак. 

Россияне пытаются легализовать и провести “референдум” на временно оккупированных территориях Запорожской области. Представители оккупационных властей, вместе с вооруженными российскими военными, проводят поквартирные обходы. 

Россияне продолжают создавать на оккупированных территориях Запорожской области фейковую картинку проведения “референдума”. Очередной спектакль они устроили возле Запорожской АЭС, выдавая приглашенных массовиков за персонал атомной станции.

Оккупанты привезли на Запорожскую АЭС “массовку”
 

Служба безопасности Украины разоблачила жителя Запорожья, который собирал деньги на вражеские беспилотники и искал корректировщика огня по позициям ВСУ. 

Жители Бердянска сообщают, что в город снова завезли большое количество С-300. Ранее из таких комплексов рашисты обстреливали Запорожье и Запорожский район. 

На российском блокпосту в Васильевке оккупанты начали требовать от водителей пассажирских автобусов российскую лицензию. Людей на частных авто выпускают в сторону Запорожья.

Оккупационный войска за двое суток обстреляли Запорожье, окрестности города и населенные пункты в Запорожском и Пологовском районах. В результате обстрелов есть раненые. 

С начала полномасштабного российского вторжения на территорию Украины в Запорожской области прозвучало 869 воздушных тревог.