Главная » Криминал » Резонанс » СБУ разоблачила запорожца, который искал корректировщиков огня по позициям ВСУ

СБУ разоблачила запорожца, который искал корректировщиков огня по позициям ВСУ

Владимира Рогова признали государственным предателем
Владимир Рогов

Служба безопасности Украины разоблачила жителя Запорожья, который собирал деньги на вражеские беспилотники и искал корректировщика огня по позициям ВСУ. 

По информации силовиков, владимир рогов, находясь в оккупированном Мелитополе он подыскивал людей и склонял их к сотрудничеству с оккупантами. 

Диверсанты по его поручению собирали информацию о расположении блокпостов, дислокации подразделений ВСУ, видах и количестве военной техники, а также ее перемещении на территории Запорожья и области. Затем разведданные передавались врагу.

Также обвиняемый анонсировал в открытом Телеграмм-канале сбор средств на приобретение беспилотных летательных аппаратов для использования в боевых действиях против украинских защитников. 

Собранные деньги он передавал представителям военных формирований страны-агрессора.

Прокуроры Запорожской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении него по фактам государственной измены и пособничества государству-агрессору.

С 21 сентября сервисный центр МВД в Запорожье временно прекратил свою работу «в связи с особой ситуацией». Для этого рекомендуют обратиться в любой другой ТСЦ МВД по предварительной записи.