Главная » Криминал » Резонанс » “Росгвардию” и полицию рф хотели привлечь к “охране” псевдореферендума в Запорожской области

“Росгвардию” и полицию рф хотели привлечь к “охране” псевдореферендума в Запорожской области

российские силовики

СБУ идентифицировала более 1,5 тыс. человек, которых враг планировал привлечь в организацию псевдореферендума на Запорожской области. 

Об этом сообщает Служба безопасности Украины. 

Служба безопасности перехватила документы российских захватчиков, регламентирующих организацию фейкового референдума рф на временно оккупированной территории Запорожской области. 

Более 1 тыс. российских силовиков планировали привлечь к «охране» мер псевдоголосования. Среди них подразделения росгвардии, военной полиции из рф и российского мнс.

Помогать им должны были предатели и коллаборанты, вошедшие в состав оккупационного «главного управления МВД по Запорожской области». Также частные охранные фирмы, подконтрольные спецслужбам рф.

Кроме того, СБУ получила полный список вражеских приспешников, которые согласились возглавить так называемые «терразборкомы»: идентифицировано более 390 коллаборантов.

СБУ установила всех организаторов незаконной деятельности, их учредительные данные и места нахождения.

Известно, что оккупанты вместе с коллаборантами запланировали проведение с 23 по 27 сентября псевдореферендумов по ​​присоединению к россии захваченных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Сегодня утром в Мелитополе произошел взрывы. Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что это могут быть провокации россиян и призвал местных держаться от них подальше.