Главная » Криминал » Резонанс » 210-й день войны россии против Украины: что происходит в Запорожской области

210-й день войны россии против Украины: что происходит в Запорожской области

147-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем о ключевых событиях 21 сентября, которые переживали жители Запорожской области, в том числе и на оккупированных территориях. Держим в курсе военной обстановки на Запорожском направлении и рассказываем о победах наших военных.

По Запорожью около 23:20 оккупанты снова нанесли ракетный удар. От него пострадал инфраструктурный объект города. 

Запорожскую АЭС снова обстреляли оккупационные войска: пострадало оборудование связи на энергоблоке номер 6 с открытым распределительным устройством ЗАЭС.

путин заявил, что поддерживает проведение «референдумов» временно оккупированных территориях Украины. Также президент рф считает, что Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области – это «исторические земли Новороссии».

ВСУ в Запорожской области ударили по скоплению оккупантов и техники:

  • в Пологовском районе накрыли личный состав военных рф численностью более 20 человек  
  • в Мелитопольском районе накрыли состав боеприпасов, 5 единиц военной техники и более 20 военнослужащих
  • в районе Каменки противник понес такие потери – 10 единиц военной техники и более 10 военнослужащих подразделений оккупационных войск.

Войска рф нанесли ракетные удары по Запорожью. Пока известно о 5 прилетах ракет в три района областного центра.

Два снаряда попали в поле на окраинах города. Известно о трех пострадавших. Один из травмированных госпитализирован с диагнозом контузия, его состояние стабильное.

Рашисты готовятся объявить мобилизацию жителей временно оккупированных территорий Запорожской области. Такие заявления неоднократно публиковались в пропагандистских СМИ.

Мобилизация коснется всех и будет проходить не только на территории россии. Всех любителей «русского мира» и тех, кто не успел покинуть зону оккупации по разным причинам могут ждать повестки.

Оккупанты обстреляли Запорожье и пригородные населенные пункты. Разрушено здание объекта инфраструктуры в областном центре и территорию одного из производственных предприятий в Камышевахе.

Также, вражеской атаке подверглись населенные пункты Пологовского и Васильевского районов.