Главная » Криминал » Резонанс » Цены на товары в Запорожской области будут держаться на контроле, – Александр Старух

Цены на товары в Запорожской области будут держаться на контроле, – Александр Старух

Эвакуироваться из Запорожья можно через Правый берег, - Старух
Александр Старух, глава Запорожской ОВА

В Запорожской области, как и по всей Украине, возросли темпы инфляции. Поэтому руководство области планирует взять цены на контроль.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

В августе темпы инфляции в Украине возросли на 19,5%. Как отметили в Департаменте экономического развития ЗОВА, в Запорожской области этот уровень чуть ниже, но цены на различные товары возросли.

Так стоимость непродовольственных товаров возросла на 20,3% (посуда, мебель, бытовая техника и химия), а на продовольственные цены выросли на 25%.

Больше всего возросли цены на яйца – 8,8% и фрукты – 6,1%. Сахар подорожал на 3,6%, свинина, хлеб и хлебобулочные изделия на 2,2%, а сыры на 2,7%.

«На высокую стоимость товаров повлияли нарушение цепей поставок, разрушение производственных мощностей и инфраструктуры, а также сокращение предложения товаров и услуг. Однако динамику стоимости товаров на потребительском рынке мы будем держать на контроле и не допустим спекуляций», – заявил глава области Александр Старух.

Напомним, сотрудник псевдо-полиции в Мелитополе убил двух мирных жителей. Убийство совершил 36-летний мужчина, который в июле поступил на службу в так называемую «полицию».