Главная » Криминал » Резонанс » В школах Мелитополя детей «зомбируют» российской пропагандой

В школах Мелитополя детей «зомбируют» российской пропагандой

Минирование школ в Бердянске
Школьники

На оккупированных территориях Запорожской области оккупанты возобновили обучение в школах, которые согласились работать по российской учебной программе.

Экс-омбудсменка Людмила Денисова рассказала, как рашисты «промывают» мозги пропагандой школьникам в Мелитополе.

Учебный день в таких школах начинается с гимна россии, который детей заставляют учить и петь. 

По программе, школьникам рассказывают о том, что якобы украинского народа не существует, Украина — вымышленное государство, которым руководят «бандеро-фашисты», и только «большая и прекрасная страна россия» может всех спасти.

Ежедневное зомбирование школьников направлено на то, чтобы сломать их неокрепшее, восприимчивое сознание и приспособить его к нарративам рашистов, — подчеркнула Денисова.

В школе №13 пропагандистские журналисты провели съемки видеосюжета о «радости детей от перехода на российские учебные программы». Детей заставили рассказывать о том, что русский язык «легче, им приятнее говорить», а также, что раньше говорить по-русски было запрещено под страхом смерти от рук «бандеро-фашистов». Теперь, когда все учебники, и все предметы ведутся на русском, учиться стало “радостно и интересно”.

Экс-омбудсменка назвала эти действия оккупантов геноцидом.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на оккупированных территориях Запорожской области так называемый глава гражданско-военной администрации Евгений Балицкий заявил, что усилят «санкции» по отношению к патриотам.