Главная » Политика » Фракцию «ОПЗЖ» уберут из Запорожского горсовета

Фракцию «ОПЗЖ» уберут из Запорожского горсовета

Восьмой апелляционный административный суд 20 июня удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил политическую партию "Оппозиционная платформа – За жизнь".

В Запорожском горсовете объявят о распаде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Это состоится на ближайшей сессии депутатов.

Об этом сообщил и.о. городского головы Анатолий Куртев.

О прекращении существования фракции «ОПЗЖ» будет объявлено на ближайшей сессии Запорожского городского совета, — отметил Куртев.

Восьмой апелляционный административный суд 20 июня удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил политическую партию «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Напомним, 15-ю сессию Запорожского городского совета, которая была назначена на конец августа, перенесли на 28 сентября. Это произошло из-за обысков, которые проводили в горсовете. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, активисты Национального корпуса создавали петицию о запрете партий «ОПЗЖ» и «Партии Шария» в Запорожье.

В тексте петиции отмечалось, политические проекты «ОПЗЖ» и «Партия Шария» являются пятой колонной в Украине, которые действую для того, чтобы подорвать суверенитет и независимость Украины.