Главная » Криминал » Резонанс » В полицию поступило 27 сообщений о военных преступлениях оккупантов в Запорожской области

В полицию поступило 27 сообщений о военных преступлениях оккупантов в Запорожской области

Российские войска продолжают совершать на территории Запорожской области военные преступления и обстреливать населенные пункты. За сутки в полицию поступило 27 таких сообщений.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

Среди военных преступлений оккупантов – обстрелы населенных пунктов Запорожской области. Под ударами оказались Гуляйполе, Малая Токмачка и Новоандреевка.

Войска рашистов вели огонь по населению Пологовского района. Оккупанты стреляли из артиллерии и РСЗВ по жилым домам в Гуляйполе и Орехове.

В результате в домах выбиты окна, разрушены крыши, стены, а также повреждена придомовая территория.

бомбили Зап обл

Оккупанты накрыли «Градами» Малую Токмачку, когда местные жители получали в центре раздачи гуманитарную помощь. Трое гражданских погибли, а семеро получили ранения. Их доставили в больницу.

Зап обл бомбили

Материалы по всем этим эпизодам полицейские передали в СБУ для возбуждения уголовного дела по статье «Нарушения обычаев и правил войны».

Напомним, Мелитопольский горсовет на 20-й сессии принял решении о конфискации имущества граждан, которые участвовали в так называемом референдуме.