Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты развернули военную технику возле реактора Запорожской АЭС, — британская разведка

Оккупанты развернули военную технику возле реактора Запорожской АЭС, — британская разведка

Оккупанты захватили в Энергодаре лабораторный центр

В начале марта российские сухопутные войска штурмовали и захватили Запорожскую атомную электростанцию. На площадке ЗАЭС продолжают находиться вооруженные оккупанты и вражеская военная техника. 

В британской разведке сообщили, что 21 августа снимки показали, что россия сохранила усиленное военное присутствие на объекте. Оккупанты развернули бронетранспортеры в пределах 60 метров от реактора №5.

Оккупанты развернули бронетранспортеры в пределах 60 метров от реактора №5.

Российские войска, вероятно, пытались скрыть машины, припарковав их под воздушными трубами и мостами. россия, вероятно, готова использовать любую украинскую военную активность возле ЗАЭС в пропагандистских целях, — утверждают в разведке. 

Пока россия сохраняет военную оккупацию ЗАЭС, основными рисками для эксплуатации реакторов, останутся нарушение систем охлаждения реакторов, повреждение его резервного источника питания.

Ранее, пропагандистские СМИ дня начали распространять очередную дезинформацию о ситуации на Запорожской АЭС в оккупированном Энергодаре. По сообщениям пропагандистов, безопасность на ЗАЭС последние семь лет была под вопросом.

Известно, что москва отклонила предложение по созданию демилитаризованной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции.