Главная » Криминал » Резонанс » 175-й день войны россии против Украины: ситуация на Запорожском направлении

175-й день войны россии против Украины: ситуация на Запорожском направлении

Генштаб ВСУ сообщает, что на Запорожском направлении враг вел контрбатарейную борьбу и производил огненное поражение наших войск.

Рассказываем о ключевых событиях 17 августа, которые переживали жители Запорожской области, в том числе и на оккупированных территориях. Держим в курсе военной обстановки на Запорожском направлении и рассказываем о победах наших военных.

Оккупанты обстреляли в Запорожской области 4 населенных пункта. Российские войска в очередной раз открыли огонь по населенным пунктам Запорожской области. Оккупанты обстреляли два села и два города.

Российские войска нанесли удары по позициям ВСУ в Запорожской области. Рашисты пытаются удержать в Запорожской области рубежи, которые ранее заняли. Для этого постоянно обстреливают позиции ВСУ.

В оккупированном Мелитополе продолжаются взрывы. Армия рф утратила тыловые позиции. Что известно: в селах, расположенных на берегу Молочного лимана – Мордвиновке, Гирсовке и Дунаевке местные жители слышали серию взрывов. Боевые действия велись в глубоком тылу врага.

Оккупанты обвинили ВСУ в провокациях на ЗАЭС. Кроме того, Минобороны рф утверждает, что в Никополь якобы перебросили отдельный полк украинских войск радиационной, химической и биологической защиты.

Войска рф обстреляли Запорожскую область из РСЗО. Во время вражеского обстрела Орехова погибла женщина, шесть мирных жителей получили ранения. Прокуратура начала уголовное производство.

В Энергодаре сотрудники фсб рф маскируются под “гражданских” и ведут разведку.

Обстрелы оккупантами ЗАЭС могут привести к разрушению ядерного топлива и выходу радиоактивных веществ в окружающую среду – в воздух и воду.

Армия рф устроила блокаду Мелитополя и начала фильтрацию. Днем в Мелитополе произошла серия взрывов. После этого российские войска оцепили район ЧП и заблокировали выезд из города даже в сторону Крыма. На въезде проводят тотальную фильтрацию.

В Мелитополе россияне готовят провокации: хотят обвинить ВСУ в обстрелах населения из HIMARS. В оккупированном Мелитополе российские пропагандисты во главе с псевдо губернатором балицким раздают мирным жителям брошюры с информацией о том, как уберечься во время обстрелов из HIMARS. Обвинить в атаке они планируют Вооруженные силы Украины.

Силы сопротивления помогли ликвидировать вражескую военную технику на побережье Азовского моря в Кирилловке.