Главная » Криминал » Резонанс » 172-й день войны: что происходит в Запорожской области

172-й день войны: что происходит в Запорожской области

Артиллеристы ВСУ разбомбили российскую технику в Пологовском районе
Уничтоженная техника оккупантов

Войска рашистов в Запорожской области продолжают обстреливать позиции ВСУ. Так они пытаются удержать ранее занятые рубежи.

Оккупанты бомбили 6 населенных пунктов в Запорожской области. Российские войска обстреляли Новояковлевку, Терноватое, Зализничное, Чаривное, Орехов и Гуляйполе.

Оккупанты из Херсонской области бегут в Мелитополь после подрыва мостов. Дислокацию меняют руководители оккупантов. Из Мелитополя они хотят вести командование.

На выезде из Васильевки растет очередь из желающих эвакуироваться. Ныне на российском блокпосту стоят более 6 тысяч гражданских. Они вынуждены дожидаться своей очереди по 5-7 дней.

Войска агрессора обстреляли временно оккупированный Энергодар. По городу нанесли минимум шесть ударов. Огонь вели из пригорода. При обстреле погиб мастер цеха Запорожской АЭС.

В оккупированном Бердянске произошел взрыв. Он произошел в порту временно оккупированного города. Местные жители видели, как из акватории Бердянска шел дым.

Российские войска бомбили два села в Запорожской области. Рашисты обстреляли жилые сектора в селах Желтенькое и Новояковлевка. Разрушены дома местных жителей и объекты гражданской инфраструктуры.

Правоохранители расследуют ракетный удар по Запорожью. Они ведут расследование по факту «нарушения законов и обычаев войны» и «умышленного убийства.

Партизаны подорвали железнодорожный мост в Мелитопольском районе. Он находился на юго-западе от города. Оккупанты не могут восстановить его уже вторые сутки.