Главная » Криминал » Резонанс » Обстрелы то начинаются, то утихают: какая сейчас ситуация на Запорожской АЭС

Обстрелы то начинаются, то утихают: какая сейчас ситуация на Запорожской АЭС

Из-за COVID-10 на Запорожской АЭС ужесточили карантин
Запорожская АЭС

Оккупационные войска 11 августа четыре раза обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции. Ситуация на станции остаётся острой.

Об этом сообщает городской голова Энергодара Дмитрий Орлов.

По состоянию на вечер 11 августа ситуация в промышленной зоне Энергодара, где расположены предприятия и, в частности, Запорожская АЭС, Запорожская ТЭС, все еще остается острой. Обстрелы то утихают, то начинаются снова, — комментирует он.

За день оккупанты 4 раза обстреляли АЭС. По сообщению Энергоатома, российские войска попали недалеко от первого энергоблока. Обстрелами они повредили насосную станцию хозяйственно-бытовых стоков. Вблизи зафиксировано обширное задымление.

Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции – непосредственно рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. 

Также оккупанты обстреляли район пожарной части, расположенной неподалеку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести «пересменку». Автобусы с персоналом станции развернули обратно в Энергодар, сотрудники продолжают свою работу, пока ситуация на объекте не стабилизируется.