Главная » Криминал » Резонанс » 34 сообщений о разрушениях: рашисты обстреляли населенные пункты Запорожской области

34 сообщений о разрушениях: рашисты обстреляли населенные пункты Запорожской области

бомбили Запорожскую область

Оккупанты продолжают бомбить населенные пункты Запорожской области. Они обстреляли гражданскую инфраструктуру сразу в нескольких населенных пунктах.

Об этом сообщили в ЗОВА.

Полиция задокументировала разрушения, которые причинили российские войска во время обстрелов Запорожья и области.

Так, при артиллерийском ударе по Запорожью 4 августа рашисты повредили многоэтажный дом, несколько жилых помещений и объект инфраструктуры.

При обстреле жилого дома пострадало семь квартир. А на территории, где находится инфраструктурный объект, поврежден один дом и пустой резервуар для горючего.

Российские войска обстреляли также частные дома в Запорожском и Пологовском районах. В селе Новогригорьевка, Пологовского района оккупанты повредили несколько жилых домов и автомобиль.   

прилет Запорожская область

В селе Новоивановка рашисты разрушили местную школу, больницу и несколько жилых домов и фермерское хозяйство. Снаряды уничтожили два склада, где сгорели 7 тысяч тонн зерна.

удар по Запорожской области

В селах Веселянка и Юльевка также пострадали жилые дома и местный магазин, а также оккупанты повредили там электросети. Снаряд попал и в приусадебный участок одного из жителей Григорьевки – поврежден автомобиль.

Полиция передала материалы в СБУ для открытия уголовного по факту нарушения обычаев и правил войны.

Напомним, оккупанты с оружием обходят квартиры в Мелитополе. Они проводят опросы насчет так называемого «референдума», а также выясняют у жителей города их данные.