Главная » Общество » Как партизаны помогают ВСУ уничтожать коллаборантов на оккупированных территориях Запорожской области

Как партизаны помогают ВСУ уничтожать коллаборантов на оккупированных территориях Запорожской области

Партизаны на оккупированных территориях Запорожской области с первых недель войны начали помогать украинским защитникам. Движение сопротивления в городах помогало идентифицировать вражеские войска, находить позиции оккупантов и помогать в их ликвидации. 

Кроме того, среди заслуг партизанов — деморализация духа оккупационной власти и коллаборантов. 

Чем еще отличились участник партизанского движения за последние месяцы, читайте дальше. 

Центр партизанского движения — Мелитополь 

Количество людей,  которые готовы оказывать сопротивление оккупантам в Мелитополе за последнее время увеличилось. 

По словам мэра Мелитополя Ивана Федорова, основные цели мелитопольских партизанов – прекращение доставки грузов военного назначения для оккупантов, создание дискомфортных условий жизни для российских захватчиков и местных коллаборантов. 

Предупреждения для коллаборантов в Мелитополе.

Среди достижений мелитопольских партизанов:

  • Два бронепоезда, которые ехали в Мелитополь, были спущены с путей. Сначала один, через три недели второй. 
  • Полностью взорван мост между Мелитополем и Токмаком, который точно нельзя восстановить. По этим путям оккупанты перевозили военную технику. 
  • Публичные акции, направленные на коллаборантов и гауляйтеров, после которых последние не появляются в публичных местах.
Охота на коллаборанта Евгения Балицкого, оккупанты назначили «губернатором Запорожской области».

Такие запугивания коллаборантов на оккупированных территориях стали привычным делом для партизанов. Листовки, которые расклеивали партизаны на улицах временно захваченных территорий сделали свое дело. 

Известно, что Американский институт исследования войны отметил Мелитополь как центр партизанского движения в оккупированной части Украины.

В Силах обороны Запорожского региона сообщили, что следом за мелитопольцами в бой вступили партизаны в Бердянске. Они открыли охоту на оккупантов и местных коллаборантов. 

Партизаны противостоят незаконному псевдореферендуму на оккупированных территориях 

Так, в оккупированных частях Запорожской области начала активно работать кремлевская политическая партия «единая россия».

Кроме того, оккупационная власть открыла участки для проведения выборов. Активно начался процесс раздачи русских паспортов. 

россия готовится к проведению псевдореферендума на оккупированных территориях Запорожской области. Но с юридической точки зрения его проведение невозможное. Почему так, объяснили по ссылке. 

В это время, партизаны продолжают открывать глаза коллаборантами оккупантам на то, что их так званый псевдореферендум обернется неудачей. 

Также, участники движения сопротивления призывают жителей оккупированных районов на брать российские паспорта и не голосовать на псевдореферендуме.

 

Для того чтобы помочь украинским военным — любой человек может отправить данные в СБУ. 

Анонимный чат-бот СБУ в Телеграмм: @SBUzp_bot. Партнерское приложение «Bachu.info» bit.ly/3KQNPjW для устройств на Android или в приложении «Дія».


Также вам будет интересно почитать о том, как 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада защищает территории Украины на Запорожском направлении. На счету бригады разбитая техника оккупантов уничтоженные вражеские войска и взятие в плен российских солдат. Об одной из операций, во время которой штурмовики взяли в плен оккупанта рассказал Роман, командир отделения, сержант.