Главная » Криминал » Резонанс » Рашисты изменили правила выезда из оккупированных территорий в Запорожье

Рашисты изменили правила выезда из оккупированных территорий в Запорожье

Из Мелитополя выехало около 50% населения
Колонна автомобилей

Российские оккупанты с августа начнут выпускать мирное население из оккупированных территорий Запорожской области по новым правилам. Мелитопольцам придется получать специальные пропуска от рашистов.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона. 

Всем, кто с 1 августа планирует выезжать из оккупированных территорий нужно будет взять спецпропуск в военной комендатуре. Такие правила оккупанты установили, чтобы усложнить эвакуацию мирного населения. 

Со вчерашнего дня они начали информировать, что с понедельника для выезда с территории временно оккупированной, в комендатуре нужно будет брать какие-то специальные пропуска. Они пытаются усложнить выезд с территории, – заявил Федоров.

Напомним, российский блокпост в Васильевке можно проехать пройдя дополнительную проверку. Водитель по видеосвязи должен показать представителям оккупационных властей документы, которые подтверждают, что автомобиль действительно принадлежит ему.

Кроме того, рашисты берут по тысяче гривен с человека за возможность проехать быстрее. В противном случае, людям приходится ждать в колонне на выезде около пяти дней.