Главная » Новости » В россии хотят «расширить» территорию получения паспортов рф на всю Украину

В россии хотят «расширить» территорию получения паспортов рф на всю Украину

Паспорт
Паспорт рф

Основной нарратив, который сегодня продвигают российские СМИ — возможность получения паспортов рф на территории всей Украины. Раньше их планировали выдавать оккупанты только на территории Запорожской и Херсонской областей. 

Об этом сообщают в Центре противодействия дезинформации Украины при РНБО. 

С чего все началось:

Указ путина был создан 24 апреля 2019 года и касался жителей ОРДЛО. Позже внесли изменения в закон и рашисты добавили пункт о ТОТ Запорожской и Херсонской областей. 

В обновленном указе от 11 июля 2022 Херсонскую и Запорожскую области заменили на “всю Украину”.

В чем подвох такой схемы оккупантов: 

Рашистский режим использует упрощенный паспортный режим, чтобы привлечь как можно больше украинцев в свою преступную деятельность.

В МИД Украины уже заявили: соответствующее решение является «очередным посягательством на суверенитет и территориальную целостность Украины, несовместимое с нормами и принципами международного права».

В Центре противодействия дезинформации Украины уточняют, что распространение действия указа на остальную украинскую территорию подтверждает продолжение курса кремля на захват украинских земель, уничтожение украинского государства.

Напомним, оккупанты заявляют, что украинских диверсантов на временно оккупированных территориях будут ликвидировать при задержании, а имущество их семей конфискуют. На самом деле — это фейк!